农业“P2P+O2O”平台一品一家完成400万融资

DoNews 1月14日消息 (记者 张琳)日前,农业“P2P+O2O”平台一品一家宣布获得400万天使轮融资。

创始人李君介绍,有别于当下的规模化有机农场和CSA模式,一品一家不直接参与生产环节,传统农户通过合作社的诚信担保加入一品一家P2P平台,即可参与到“远山结亲”计划;城市家庭根据自己实际消费水平,选择结对一家或多家“亲戚”;城市家庭采用预付费会员制形式,线上下单后,即可选择到周边社区体验中心直接验货提货,也可以选择由快递配送上门。

目前P2P平台上线,已经吸引到30多个城市家庭参与进来,解决了将近一个村的留守老人农产品销售问题。而对于所有生鲜电商最为头痛的最后1公里问题,“一品一家”则通过设立社区体验中心覆盖周边客户的方式,实现线上下单,线下体验或提货的无缝对接,契合了社区O2O标准模式。

数据显示,截止目前,刚上线不久的一品一家已经累计销售100万元。按照布局一品一家将于2015年3至4月,完成标准化生产品质把控体系,建成镇级集散分割包装中心。在2015年底完成镇级P2P试点,解决1000个农村家庭生产销售问题,发展1000个城市家庭客户。(完)


此文由餐粮网-专注于农业创业&创新的科技博客编辑,未经允许不得转载!:首页 > 公司

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论