农业数据服务平台细分至温室种植,Agrilyst获100万美元种子投资

 温室环境监测应用 Agrilyst 今日宣布获得了 100 万美元种子轮投资,由 Brooklyn Bridge Venture领投,Metamorphic Ventures、QuickFire 公司 co-founder 及其他天使投资基金跟投。

Agrilyst 是一家用 SaaS 和数据分析来改善室内农业的公司,其软件可以从植入温室的传感器处抓取数据,获得农作物生长情况等数据,帮助经营方提升管理效率。

农业数据服务平台细分至温室种植,Agrilyst获100万美元种子投资

如今,埋在地里用来检测农业种植的硬件已不在少数,比如 36 介绍过的Edyn、CropX、Insentek、大气候农业等农业物联网企业,Agrilyst 自身不做硬件,而是对接传感器数据,将重心放在软件上。而 5年 前便开始做农场管理 SaaS 的FarmLogs现在也支持第三方传感器对接了。

农业数据服务平台细分至温室种植,Agrilyst获100万美元种子投资

目前 Agrilyst 正在着力于专为蔬菜种植优化的版本,并且提供了管理流程工具,包括追踪库存、管理营养素和虫害。除了通过 CO2、湿度、光线等数据来为温室农民提供种植指导,其还有一个目标是监测蔬菜的味道数据。此外,该公司未来或许还要为大麻种植服务。

该公司 CEO Kopf 称,大部分农民仍没有使用传感器的习惯,即使使用也主要是在本地进行数据管理,而非使用云服务(所以 Agrilyst 还支持将本地表格导入在线软件中)。

农业数据服务平台细分至温室种植,Agrilyst获100万美元种子投资

该公司创建一年,目前已有 6 名员工。CEO Allison Kopf 曾在 BrightFarms 任职。

伴随着 “互联网 +” 和此前的智能硬件热潮,农业物联网领域的创业也在国内外兴起。此前,我们报道过的项目就包括了针对农业灌溉的CropX(美国) 、Sentek(美国)、Apitronics (美国)、e-kakashi (日本)和Insentek(中国)等。这些项目主要还是着眼于土壤灌溉。而像Semios (美国)这样的公司,则把重心放在了病虫害监测和防治上。而随着农业数据收集的门槛降低,像FarmLogs这样的农业云服务商也将获得比较大的发展。

但所有做农业物联网的企业都面临一个问题——硬件成本高,农民难以负担。故而,一些软件服务商用无人机监测农业生产(比如Mavrx),抑或用卫星遥感监测数据(如Descartes Labs、佳格数据)。

此文由餐粮网-专注于农业创业&创新的科技博客编辑,未经允许不得转载!:首页 > 公司

大部分农民仍没有使用传感器的习惯 ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论